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- 鶏肉とさつま芋のさっぱり煮のレシピ概要
- 鶏肉とさつま芋のさっぱり煮の作り方
食物繊維で腸内バランスを整える!
鶏肉とさつま芋のさっぱり煮
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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サツマイモ<半月またはいちょう切り> 150g
サツマイモを水にさらしておく
- 2
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油 適量、鶏モモ肉(一口大) 200g
鍋を中火にかけて油を引き、鶏モモ肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
- 3
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ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g、大根<半月またはいちょう切り> 150g、ニンジン<半月またはいちょう切り> 80g、水 1・1/2カップ 300g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
ショウガ、大根、ニンジンを加え、大根の表面が少し透明になるまで炒めたら、水、カツオ出汁、サツマイモを加え、落とし蓋をして弱火で10分煮る
- 4
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砂糖 小さじ2 6g、酒 大さじ1 15g、酢 大さじ1 15g、醤油 大さじ1 30g、インゲン<4cmの長さに切る> 30g
【調味料A】を加えてさらに10分程度煮込み、最後にインゲンを加えて蓋をして3分煮る