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- ワンタンスープのレシピ概要
- ワンタンスープの作り方
ツルっと食感
ワンタンスープ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚挽肉 50g、醤油 小さじ1 6g、砂糖 1.5g、ショウガ<すりおろし> 2g、長ネギ<みじん切り> 20g
ボウルに【材料A】を入れてねばりが出るまでよく混ぜ、長ネギを加えてさらに混ぜ合わせる
- 2
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ワンタンの皮 15枚 60g
ワンタンの皮の真ん中に「1」の具をのせ、頂点をずらして三角形に折り、貼り付ける
- 3
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水 2・1/2カップ 500g、ニンジン<細切り> 1/7本強 30g、シイタケ<薄切り> 2枚 30g
鍋に水・ニンジン・シイタケを入れて火にかけ、沸騰したら「2」のワンタンをくっつかないように入れる
- 4
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鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2強 7g、胡椒 少々、葉ネギ<小口切り> 2g
鶏ガラだしを加え、ワンタンが浮き上がってきたら火をとめ、最後に胡椒と葉ネギを散らす