たんぱく質をたくさんとろう!

鶏ムネ肉納豆キムチ添え

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉 2枚 260g
1.5g
胡椒 0.1g
適量
【材料A】
納豆 1パック 50g
キムチ<1cm角切り> 50g
オリーブオイル 小さじ2 8g
ゴマ(白) 3g
葉ネギ 2g

完成イメージ

作りたい!+
鶏ムネ肉納豆キムチ添え
By 【調理師】内沼 輝雄

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏ムネ肉  2枚  260g、塩  1.5g、胡椒  0.1g
鶏ムネ肉納豆キムチ添え height=204

鶏ムネ肉は、塩、胡椒を振る

2
油  適量
鶏ムネ肉納豆キムチ添え height=204

フライパンを中火で熱してを引き、「1」の鶏ムネ肉を両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする

3
納豆  1パック  50g、キムチ<1cm角切り>  50g、オリーブオイル  小さじ2  8g
鶏ムネ肉納豆キムチ添え height=204

「2」の鶏肉を食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた【材料A】を添える

4
ゴマ(白)  3g、葉ネギ  2g
鶏ムネ肉納豆キムチ添え height=204

「3」で添えた納豆キムチにゴマ、「3」の鶏肉に葉ネギを散らす

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