たんぱく質をたくさんとろう!

鶏ムネ肉納豆キムチ添え

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉 2枚 260g
1.5g
胡椒 0.1g
適量
【材料A】
納豆 1パック 50g
キムチ<1cm角切り> 50g
オリーブオイル 小さじ2 8g
ゴマ(白) 3g
葉ネギ 2g

完成イメージ

作りたい!+
鶏ムネ肉納豆キムチ添え
By 【調理師】内沼 輝雄

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏ムネ肉  2枚  260g、塩  1.5g、胡椒  0.1g
鶏ムネ肉納豆キムチ添え height=204

鶏ムネ肉は、塩、胡椒を振る

2
油  適量
鶏ムネ肉納豆キムチ添え height=204

フライパンを中火で熱してをしき、「1」の鶏ムネ肉を両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする

3
納豆  1パック  50g、キムチ<1cm角切り>  50g、オリーブオイル  小さじ2  8g
鶏ムネ肉納豆キムチ添え height=204

「2」の鶏肉を食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた【材料A】を添える

4
ゴマ(白)  3g、葉ネギ  2g
鶏ムネ肉納豆キムチ添え height=204

「3」で添えた納豆キムチにゴマ、「3」の鶏肉に葉ネギを散らす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ