- TOP
- 鶏ムネ肉納豆キムチ添えのレシピ概要
- 鶏ムネ肉納豆キムチ添えの作り方
たんぱく質をたくさんとろう!
鶏ムネ肉納豆キムチ添え
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ムネ肉 2枚 260g、塩 1.5g、胡椒 0.1g
鶏ムネ肉は、塩、胡椒を振る
- 2
-
油 適量
フライパンを中火で熱して油を引き、「1」の鶏ムネ肉を両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする
- 3
-
納豆 1パック 50g、キムチ<1cm角切り> 50g、オリーブオイル 小さじ2 8g
「2」の鶏肉を食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた【材料A】を添える
- 4
-
ゴマ(白) 3g、葉ネギ 2g
「3」で添えた納豆キムチにゴマ、「3」の鶏肉に葉ネギを散らす