• 鶏ムネ肉納豆キムチ添えのレシピ概要

たんぱく質をたくさんとろう!

鶏ムネ肉納豆キムチ添え

アスリート
305kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

オリーブオイルを加えることで、まろやかになり食べやすくなります。鶏ムネは、モモ肉と比べて脂質が少なくタンパク質が多い食材です。また、納豆にもたんぱく質が含まれます。たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉 2枚 260g
1.5g
胡椒 0.1g
適量
【材料A】
納豆 1パック 50g
キムチ<1cm角切り> 50g
オリーブオイル 小さじ2 8g
ゴマ(白) 3g
葉ネギ 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 305kcal
  • たんぱく質 32.8g
  • 脂質 16.0g
  • 糖質 2.9g
  • カリウム 2g
  • カルシウム 58mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 71μg
  • ビタミンA 30μg
  • ビタミンE 1.0mg
  • ビタミンK 200μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.31mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 2.5g
  • 食塩相当量 1.4g
  • EPA 6.5mg
  • DHA 20.8mg

使用する調理器具

  • フライパン

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