• ホウレンソウの中華スープのレシピ概要

簡単でシンプル

ホウレンソウの中華スープ

美容 健康
24kcal

2工程

作りたい!+
ホウレンソウの中華スープ_sub1ホウレンソウの中華スープ_sub2ホウレンソウの中華スープ_sub3
管理栄養士

シンプルな中華スープです。ホウレンソウやニンジンなどの緑黄色野菜にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
【材料A】
ホウレンソウ<4cm幅に切る> 50g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
鶏ガラ出汁 小さじ2 6g
少々 0.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ゴマ油 小さじ1/2 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 24kcal
  • たんぱく質 1.0g
  • 脂質 1.1g
  • 糖質 1.8g
  • カリウム 230mg
  • カルシウム 17mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 1740μg
  • ビタミンA 159μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 69μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 0.9g
  • 食塩相当量 1.6g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ