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- 鶏肉のきのこあんかけのレシピ概要
- 鶏肉のきのこあんかけの作り方
ボリューミーだけどヘルシー!
鶏肉のきのこあんかけ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉 2枚 260g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々、油 適量
鶏モモ肉に塩・胡椒をしたら、フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、皮面から焼く
- 2
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両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で7分加熱し、取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける
- 3
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ニンジン<千切り> 1/5本 40g、シイタケ<薄切り> 2枚 30g、エノキ<1/2の長さに切りほぐす> 1/2袋強 60g
「2」のフライパンにニンジン、椎茸、エノキを加えて、ニンジンがしんなりするまで炒める
- 4
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酒 大さじ2 30g、みりん 大さじ2 36g、砂糖 小さじ1 3g、醤油 小さじ2 12g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、片栗粉 小さじ2 6g、水 1カップ 200ml、葉ネギ<小口切り> 2g
【調味料A】と水を加えてとろみがつくまで加熱したら、「2」の鶏モモ肉にかけ、葉ネギを散らす