• 鶏肉のきのこあんかけのレシピ概要

ボリューミーだけどヘルシー!

鶏肉のきのこあんかけ

アスリート
375kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

鶏モモ肉にキノコのあんをかけたおかずです。ボリュームがありますが、シンプルでヘルシーです。鶏肉にはタンパク質が含まれ、タンパク質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉 2枚 260g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
適量
ニンジン<千切り> 1/5本 40g
シイタケ<薄切り> 2枚 30g
エノキ<1/2の長さに切りほぐす> 1/2袋強 60g
【調味料A】
大さじ2 30g
みりん 大さじ2 36g
砂糖 小さじ1 3g
醤油 小さじ2 12g
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
片栗粉 小さじ2 6g
1カップ 200ml
葉ネギ<小口切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 375kcal
  • たんぱく質 23.9g
  • 脂質 19.6g
  • 糖質 16.2g
  • カリウム 613mg
  • カルシウム 16mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 1402μg
  • ビタミンA 197μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 44μg
  • ビタミンB1 0.24mg
  • ビタミンB2 0.30mg
  • ビタミンC 5mg
  • 食物繊維 2.3g
  • 食塩相当量 2.2g
  • EPA 1.4mg
  • DHA 9.9mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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