手軽にビタミンCがとれる!

ズッキーニとパプリカのツナ炒め

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ズッキーニ<輪切り> 2/3本 100g
パプリカ(赤)<乱切り> 1/3個 50g
パプリカ(黄)<乱切り> 1/3個 50g
オリーブオイル 適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
ツナ<缶詰> 2/3缶 50g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
ズッキーニとパプリカのツナ炒め
By 【栄養士】山岸 彩加

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル  適量、ニンニク<薄切り>  1片  7g、ズッキーニ<輪切り>  2/3本  100g、パプリカ(赤)<乱切り>  1/3個  50g、パプリカ(黄)<乱切り>  1/3個  50g、
ズッキーニとパプリカのツナ炒め height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルニンニクを入れて炒め、ズッキーニパプリカを加えて焼き色が付くまで炒める

2
ツナ<缶詰>  2/3缶  50g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒  少々、生パセリ<みじん切り>  2g
ズッキーニとパプリカのツナ炒め height=204

ツナ、塩・胡椒を加えてさっと炒め、最後にパセリを散らす

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