- TOP
- ズッキーニとパプリカのツナ炒めのレシピ概要
- ズッキーニとパプリカのツナ炒めの作り方
手軽にビタミンCがとれる!
ズッキーニとパプリカのツナ炒め
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<薄切り> 1片 7g、ズッキーニ<輪切り> 2/3本 100g、パプリカ(赤)<乱切り> 1/3個 50g、パプリカ(黄)<乱切り> 1/3個 50g、
フライパンを中火にかけてオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、ズッキーニとパプリカを加えて焼き色が付くまで炒める
- 2
-
ツナ<缶詰> 2/3缶 50g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々、生パセリ<みじん切り> 2g
ツナ、塩・胡椒を加えてさっと炒め、最後にパセリを散らす