• ズッキーニとパプリカのツナ炒めのレシピ概要

手軽にビタミンCがとれる!

ズッキーニとパプリカのツナ炒め

美容 健康
111kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏が旬のズッキーニとパプリカを使用した、シンプルな副菜です。パプリカやズッキーニにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ズッキーニ<輪切り> 2/3本 100g
パプリカ(赤)<乱切り> 1/3個 50g
パプリカ(黄)<乱切り> 1/3個 50g
オリーブオイル 適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
ツナ<缶詰> 2/3缶 50g
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 111kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 7.6g
糖質 4.2g
β-カロテン 507μg
ビタミンE 2.7mg
ビタミンC 91mg
食物繊維 1.6g
食塩相当量 1.2g
EPA 3.7mg
DHA 16.2mg

使用する調理器具

  • フライパン

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動脈硬化

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