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- 大根と桜えびの煮物のレシピ概要
- 大根と桜えびの煮物の作り方
煮るだけ簡単
大根と桜えびの煮物
2工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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桜海老 8g、水 1・1/2カップ 300ml
桜海老は水につけてもどしておく(戻し汁はとっておく)
- 2
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大根<1.5cm幅半月切り> 中1/4本 200g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1・1/3 4g、酒 大さじ2強 32g、醤油 大さじ1弱 16g、みりん 大さじ1・2/3強 32g、塩 小さじ1/5 1.2g
鍋に大根、カツオ出汁と桜海老のもどし汁、調味料【A】を加えて火にかけ、大根がやわらかくなるまで落とし蓋をして弱火で20~30分煮る