• チンゲン菜の塩昆布和えのレシピ概要

すぐできる簡単レシピ

チンゲン菜の塩昆布和え

美容 健康
19kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士
野菜を茹でて、塩昆布と和えるだけの簡単レシピです!チンゲンサイや人参には、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
チンゲンサイ<3cm幅> 2株 200g
ニンジン<千切り> 1/7本弱 30g
塩昆布 8g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 19kcal
  • たんぱく質 1.3g
  • 脂質 0.1g
  • 糖質 2.7g
  • カリウム 377g
  • カルシウム 115mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 3050μg
  • ビタミンA 279μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 89μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 24mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 0.8g

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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