ピリ辛で食事が進む!

豚キムチ炒め

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 150g
少々 0.8g
胡椒 少々
ゴマ油 適量
モヤシ 1袋 200g
【材料A】
キムチ 120g
ニラ<4cmの長さに切る> 50g
鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ1 3g
葉ネギ 3g

完成イメージ

作りたい!+
豚キムチ炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚肩ロース(薄切り)<一口大>  150g、ゴマ油  適量、塩  少々  0.8g、胡椒  少々、
豚キムチ炒め height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、豚肩ロースを加えて塩、胡椒をして炒める

2
モヤシ  1袋  200g、キムチ  120g、ニラ<4cmの長さに切る>  50g、鶏ガラ出汁<(顆粒)>  小さじ1  3g、葉ネギ  3g、
豚キムチ炒め height=204

豚肩ロースに火が通ったらモヤシを加えてさっと炒め、【材料A】を加えて炒め合わせたら、葉ネギを散らす

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