• 豚キムチ炒めのレシピ概要

ピリ辛で食事が進む!

豚キムチ炒め

アスリート
258kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ニンニク、ショウガ、キムチを使用した、ご飯がすすむおかずです。キムチに含まれるニンニクやネギなどの香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 150g
少々 0.8g
胡椒 少々
ゴマ油 適量
モヤシ 1袋 200g
【材料A】
キムチ 120g
ニラ<4cmの長さに切る> 50g
鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ1 3g
葉ネギ 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 258kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 16.7g
糖質 5.4g
食塩相当量 2.5g

使用する調理器具

  • フライパン

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アスリート
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