野菜たっぷり

野菜とベーコンのスープ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<1cm幅に切る> 20g
オリーブオイル 適量
【材料A】
タマネギ<1cm幅角切り> 1/3個 50g
ジャガイモ<1cm幅角切り> 1/3個 50g
ニンジン<1cm幅角切り> 1/7本強 30g
キャベツ<1cm幅角切り> 70g
2カップ 400ml
【調味料B】
コンソメ<固形> 1個 5.3g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
野菜とベーコンのスープ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ベーコン<1cm幅に切る>  20g、オリーブオイル  適量
野菜とベーコンのスープ height=204

鍋を中火にかけてオリーブオイルを引き、ベーコンを炒める

2
タマネギ<1cm幅角切り>  1/3個  50g、ジャガイモ<1cm幅角切り>  1/3個  50g、ニンジン<1cm幅角切り>  1/7本強  30g、キャベツ<1cm幅角切り>  70g
野菜とベーコンのスープ height=204

ベーコンに火が通ったら、【材料A】を加えてタマネギがしんなりするまで炒める

3
水  2カップ  400ml、コンソメ<固形>  1個  5.3g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒  少々、生パセリ<みじん切り>  2g
野菜とベーコンのスープ height=204

を加えて沸騰したら【調味料B】を加えて、5分煮込み、パセリを散らす

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