キャベツと春雨のピリ辛炒め

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春雨<乾燥> 50g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 4g
豆板醤 小さじ2 12g
豚挽肉<短冊切り> 160g
キャベツ 250g
オイスターソース 大さじ1 18g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
1/4カップ強 60g
葉ネギ<小口切り> 3g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツと春雨のピリ辛炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
春雨<乾燥>  50g
キャベツと春雨のピリ辛炒め height=204

鍋に湯を沸かし、春雨を2分茹で、ザルにあげておく

2
ゴマ油  適量、ニンニク<すりおろし>  4g、豆板醤  小さじ2  12g、豚挽肉<短冊切り>  160g
キャベツと春雨のピリ辛炒め height=204

フライパンにニンニク豆板醤ゴマ油を入れて中火にかけ、豚挽肉を炒める

3
キャベツ  250g
キャベツと春雨のピリ辛炒め height=204

豚挽肉に火が通ったら、キャベツを加えて炒める

4
オイスターソース  大さじ1  18g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、水  1/4カップ強  60g、葉ネギ<小口切り>  3g
キャベツと春雨のピリ辛炒め height=204

「3」のキャベツがしんなりしたら、「1」の春雨、オイスターソース鶏ガラ出汁を加えて炒めあわせ、最後に葉ネギを散らす

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