野菜たっぷり

手羽元入りポトフ

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
手羽元 2本 120g
少々 0.5g
胡椒 少々
オリーブオイル 適量
2カップ 400ml
【材料A】
キャベツ<ざく切り> 100g
ジャガイモ<乱切り> 50g
ニンジン<乱切り> 50g
タマネギ<2cm幅くし切り> 50g
コンソメ<固形> 1個 5.3g
小さじ1/6 1g
ローリエ 3g
ショウガ<すりおろし> 10g

完成イメージ

作りたい!+
手羽元入りポトフ
By 【管理栄養士】藤田 星河

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
手羽元  2本  120g、塩  少々  0.5g、胡椒  少々
手羽元入りポトフ height=204

手羽元はフォークで穴をあけて胡椒を振る

2
オリーブオイル  適量
手羽元入りポトフ height=204

鍋を中火にかけてオリーブオイルを引き、「1」の手羽元を入れて焼く

3
水  2カップ  400ml、キャベツ<ざく切り>  100g、ジャガイモ<乱切り>  50g、ニンジン<乱切り>  50g、タマネギ<2cm幅くし切り>  50g
手羽元入りポトフ height=204

手羽元の表面に火が通ったら、を加えて強火にし、沸騰したら【材料A】を加えて10分煮込む

4
コンソメ<固形>  1個  5.3g、塩  小さじ1/6  1g、ローリエ  3g、ショウガ<すりおろし>  10g
手羽元入りポトフ height=204

アクを取り除き、固形コンソメローリエショウガを入れたら5分煮る

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