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- 手羽元入りポトフのレシピ概要
- 手羽元入りポトフの作り方
野菜たっぷり
手羽元入りポトフ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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手羽元 2本 120g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々
手羽元はフォークで穴をあけて塩、胡椒を振る
- 2
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オリーブオイル 適量
鍋を中火にかけてオリーブオイルを引き、「1」の手羽元を入れて焼く
- 3
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水 2カップ 400ml、キャベツ<ざく切り> 100g、ジャガイモ<乱切り> 50g、ニンジン<乱切り> 50g、タマネギ<2cm幅くし切り> 50g
手羽元の表面に火が通ったら、水を加えて強火にし、沸騰したら【材料A】を加えて10分煮込む
- 4
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コンソメ<固形> 1個 5.3g、塩 小さじ1/6 1g、ローリエ 3g、ショウガ<すりおろし> 10g
アクを取り除き、固形コンソメ、塩、ローリエ、ショウガを入れたら5分煮る