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- 鶏肉とカリフラワーの豆乳グラタンのレシピ概要
- 鶏肉とカリフラワーの豆乳グラタンの作り方
ビタミンCたっぷり
鶏肉とカリフラワーの豆乳グラタン
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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バター 15g、鶏ムネ肉<一口大> 180g
フライパンにバターを入れて中火にかけ、鶏ムネ肉を炒める
- 2
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カリフラワー<小房に分ける> 200g、シメジ<ほぐす> 4/5パック 80g
鶏ムネ肉の表面全体に焼き色が付いたら、カリフラワーとシメジを加え、シメジがしんなりするまで炒める
- 3
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薄力粉 大さじ2 18g、豆乳<常温にもどしておく> 1・1/2カップ 300g
弱火にして薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら、豆乳を少しずつ加えながら混ぜる
- 4
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塩 少々 0.5g、胡椒 少々、コンソメ<固形> 5.3g
【調味料A】で味付けし、5分煮込む
- 5
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ピザ用チーズ 40g、生パセリ 5g
「4」を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかけたらトースターで焼き目がつくまで焼き、最後にパセリを散らす