• 鶏肉とカリフラワーの豆乳グラタンのレシピ概要

ビタミンCたっぷり

鶏肉とカリフラワーの豆乳グラタン

美容 健康
424kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

カリフラワーにはビタミンCが含まれ、ビタミンCは水溶性ビタミンで水に溶ける性質があります。そのため、下ゆでせず使用することでビタミンCの成分をそのまま取り入れることができます。また、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<一口大> 180g
バター 15g
カリフラワー<小房に分ける> 200g
シメジ<ほぐす> 4/5パック 80g
薄力粉 大さじ2 18g
豆乳<常温にもどしておく> 1・1/2カップ 300g
【調味料A】
少々 0.5g
胡椒 少々
コンソメ<固形> 5.3g
ピザ用チーズ 40g
生パセリ 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 424kcal
  • たんぱく質 33.6g
  • 脂質 22.5g
  • 糖質 17.7g
  • カリウム 1177g
  • カルシウム 211mg
  • 3.1mg
  • β-カロテン 217μg
  • ビタミンA 124μg
  • ビタミンE 4.2mg
  • ビタミンK 69μg
  • ビタミンB1 0.33mg
  • ビタミンB2 0.38mg
  • ビタミンC 86mg
  • 食物繊維 5.2g
  • 食塩相当量 2.3g
  • EPA 4.5mg
  • DHA 14.4mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • トースター

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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