筋肉を増やしたい方向け

豚肉とキムチの卵とじ

3工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
1カップ 200ml
【調味料A】
砂糖 小さじ2 6g
大さじ2 30g
白だし 小さじ1 5g
醤油 小さじ2 12g
タマネギ<薄切り> 4/5個 120g
キムチ 80g
豚肩ロース(薄切り)<3cm幅に切る> 140g
2個 100g
葉ネギ 1本 3g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉とキムチの卵とじ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
水  1カップ  200ml、砂糖  小さじ2  6g、酒  大さじ2  30g、白だし  小さじ1  5g、醤油  小さじ2  12g、タマネギ<薄切り>  4/5個  120g
豚肉とキムチの卵とじ height=204

フライパンに【調味料A】タマネギを入れて中火にかけ、沸騰後2分加熱する

2
キムチ  80g、豚肩ロース(薄切り)<3cm幅に切る>  140g
豚肉とキムチの卵とじ height=204

キムチ豚肩ロースを加えて蓋をし、3分煮る

3
卵  2個  100g、葉ネギ  1本  3g
豚肉とキムチの卵とじ height=204

溶き卵を加え、(卵がある程度固まるまで)再度蓋をして3分程加熱し、最後に葉ネギをちらす

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