- TOP
- ほうれん草とハムのスクランブルエッグのレシピ概要
- ほうれん草とハムのスクランブルエッグの作り方
彩り鮮やか
ほうれん草とハムのスクランブルエッグ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
バター 15g、ハム<短冊切り> 2枚 40g、ホウレンソウ<4cm幅> 1/3束 100g
フライパンを中火にかけてバターを入れる。バターが溶けたらホウレンソウとハムを炒める
- 2
-
卵<溶いておく> 3個 150g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々
ホウレンソウがしんなりしたら、溶き卵を加え、塩、胡椒で味付けし、炒める
- 3
-
卵に火が入りきる前に火を止め、器に盛り付ける