• ほうれん草とハムのスクランブルエッグのレシピ概要

彩り鮮やか

ほうれん草とハムのスクランブルエッグ

アスリート
218kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

卵の黄色、ほうれん草の緑、ハムのピンクで彩りの良い副菜です。ほうれん草や卵には鉄が含まれ、鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ<4cm幅> 1/3束 100g
ハム<短冊切り> 2枚 40g
バター 15g
<溶いておく> 3個 150g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 218kcal
  • たんぱく質 13.6g
  • 脂質 16.7g
  • 糖質 0.6g
  • カリウム 497mg
  • カルシウム 66mg
  • 2.4mg
  • β-カロテン 2116μg
  • ビタミンA 326μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 146μg
  • ビタミンB1 0.22mg
  • ビタミンB2 0.45mg
  • ビタミンC 27mg
  • 食物繊維 1.4g
  • 食塩相当量 1.4g
  • DHA 90mg

使用する調理器具

  • フライパン

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アスリート
貧血予防

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