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- 牛肉と白菜の中華風炒めのレシピ概要
- 牛肉と白菜の中華風炒めの作り方
フライパンひとつで
牛肉と白菜の中華風炒め
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油 適量、ニンニク<すりおろし> 3g、牛肩ロース(薄切り) 200g、塩 小さじ1/4 1.2g、胡椒 少々 0.2g
フライパンに油を引き、ニンニクの香りが出るまで熱し、牛肩ロースを加えて塩・胡椒をふって中火で火が通るまで炒める
- 2
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白菜 3枚 300g、酒 大さじ1 15g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、オイスターソース 大さじ2 12g、砂糖 小さじ1 3g
白菜と酒を加えてしんなりするまで炒めたら、鶏ガラ出汁・オイスターソース・砂糖を加えて全体に味を調える
- 3
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ショウガ<千切り> 3g、ゴマ油 小さじ1/2 2g、葉ネギ 1本 3g、ゴマ(白) 少々 1g
最後にショウガとゴマ油を加えて全体に和え、お好みで葉ネギとゴマを飾る