• 牛肉と白菜の中華風炒めのレシピ概要

フライパンひとつで

牛肉と白菜の中華風炒め

美容
318kcal

3工程

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管理栄養士

牛肉と白菜を使ったシンプルな中華風炒めです。白菜たっぷりで食べ応えがあります。牛肉には鉄が含まれます。鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。また、白菜にはビタミンCが含まれ、ビタミンCには鉄の吸収を高める働きがあります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<すりおろし> 3g
適量
牛肩ロース(薄切り) 200g
小さじ1/4 1.2g
胡椒 少々 0.2g
白菜 3枚 300g
大さじ1 15g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
オイスターソース 大さじ2 12g
砂糖 小さじ1 3g
ショウガ<千切り> 3g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
葉ネギ 1本 3g
ゴマ(白) 少々 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 318kcal
  • たんぱく質 20.0g
  • 脂質 20.8g
  • 糖質 6.9g
  • 1.8mg
  • ビタミンC 30mg
  • 食塩相当量 2.0g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
貧血・くすみ

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