シンプル具材

挽肉チャーハン

4工程

(25分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ご飯 400g
2個 100g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 3g
豚挽肉 80g
少々
長ネギ<粗みじん切り> 1/2本弱 50g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
オイスターソース 大さじ1 18g
胡椒(黒) 少々
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

完成イメージ

作りたい!+
挽肉チャーハン
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ご飯  400g、卵  2個  100g
挽肉チャーハン height=204

ボウルにご飯を入れて均一になるように混ぜ合わせる

2
ゴマ油  適量、ニンニク<すりおろし>  3g、豚挽肉  80g、塩  少々
挽肉チャーハン height=204

フライパンにゴマ油ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、豚挽肉を加えてをし炒める

3
長ネギ<粗みじん切り>  1/2本弱  50g
挽肉チャーハン height=204

豚挽肉に火が通ったら、「1」の卵ごはんと長ネギを加えて炒める

4
鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、オイスターソース  大さじ1  18g、胡椒(黒)  少々、葉ネギ<小口切り>  1本  3g
挽肉チャーハン height=204

卵に火が通ったら、【調味料A】を加えて全体に調味料がいきわたるように炒め、最後に葉ネギを散らす

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