- TOP
- 挽肉チャーハンのレシピ概要
- 挽肉チャーハンの作り方
シンプル具材
挽肉チャーハン
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ご飯 400g、卵 2個 100g
ボウルにご飯と卵を入れて均一になるように混ぜ合わせる
- 2
-
ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 3g、豚挽肉 80g、塩 少々
フライパンにゴマ油とニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、豚挽肉を加えて塩をし炒める
- 3
-
長ネギ<粗みじん切り> 1/2本弱 50g
豚挽肉に火が通ったら、「1」の卵ごはんと長ネギを加えて炒める
- 4
-
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、オイスターソース 大さじ1 18g、胡椒(黒) 少々、葉ネギ<小口切り> 1本 3g
卵に火が通ったら、【調味料A】を加えて全体に調味料がいきわたるように炒め、最後に葉ネギを散らす