春雨でさっぱり

ミニ冷やし中華サラダ

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
<溶きほぐす> 1個 50g
みりん 小さじ1 6g
適量
春雨 40g
ハム<千切り> 1枚 20g
キュウリ<千切り> 1/2本弱 40g
【調味料B】
ゴマ油 小さじ1 4g
めんつゆ<3倍濃縮> 大さじ1 15g
大さじ1 15g
砂糖 大さじ1/2 4.5g
大葉<千切り> 1枚 1g
ゴマ(白) 1g

完成イメージ

作りたい!+
ミニ冷やし中華サラダ
By 【調理師】小網 里依

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
油  適量、卵<溶きほぐす>  1個  50g、みりん  小さじ1  6g
ミニ冷やし中華サラダ height=204

フライパンにを引き、混ぜ合わせた【材料A】を薄く延ばして、薄焼き卵を作り、粗熱をとって細切りにし錦糸卵を作る

2
春雨  40g
ミニ冷やし中華サラダ height=204

春雨は袋の表示通りに熱湯で茹でて、水にさらして冷やし、水気を切って器に盛っておく

3
ハム<千切り>  1枚  20g、キュウリ<千切り>  1/2本弱  40g、ゴマ油  小さじ1  4g、めんつゆ<3倍濃縮>  大さじ1  15g、酢  大さじ1  15g、砂糖  大さじ1/2  4.5g、大葉<千切り>  1枚  1g、ゴマ(白)  1g
ミニ冷やし中華サラダ height=204

「2」の上に「1」の錦糸卵、ハム、キュウリを飾り、混ぜ合わせた【調味料B】を上からかけて、最後に大葉、ゴマを飾る

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