- TOP
- ミニ冷やし中華サラダのレシピ概要
- ミニ冷やし中華サラダの作り方
春雨でさっぱり
ミニ冷やし中華サラダ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、卵<溶きほぐす> 1個 50g、みりん 小さじ1 6g
フライパンに油を引き、混ぜ合わせた【材料A】を薄く延ばして、薄焼き卵を作り、粗熱をとって細切りにし錦糸卵を作る
- 2
-
春雨 40g
春雨は袋の表示通りに熱湯で茹でて、水にさらして冷やし、水気を切って器に盛っておく
- 3
-
ハム<千切り> 1枚 20g、キュウリ<千切り> 1/2本弱 40g、ゴマ油 小さじ1 4g、めんつゆ<3倍濃縮> 大さじ1 15g、酢 大さじ1 15g、砂糖 大さじ1/2 4.5g、大葉<千切り> 1枚 1g、ゴマ(白) 1g
「2」の上に「1」の錦糸卵、ハム、キュウリを飾り、混ぜ合わせた【調味料B】を上からかけて、最後に大葉、ゴマを飾る