ワサビがぴりりと香る

和風アボカドサラダ

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アボカド<1.5cm角に切る> 1/2個 87g
小さじ1 5g
キュウリ<小さめの乱切り> 1/2本 50g
プチトマト<半分にカット> 4個 40g
【調味料A】
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ1 15g
ワサビ 4g
鰹節 1g
焼き海苔<小さくちぎる> 1/3枚 1g

完成イメージ

作りたい!+
和風アボカドサラダ
By 【調理師】比留間 涼

使用する調理器具

    なし

作り方

1
アボカド<1.5cm角に切る>  1/2個  87g、酢  小さじ1  5g
和風アボカドサラダ height=204

アボカドに絡めて、色止めしておく

2
キュウリ<小さめの乱切り>  1/2本  50g、プチトマト<半分にカット>  4個  40g、めんつゆ<三倍濃縮>  大さじ1  15g、ワサビ  4g
和風アボカドサラダ height=204

ボウルに「1」のアボカド、キュウリ、プチトマトと混ぜ合わせた【調味料A】を入れ、和える

3
鰹節  1g、焼き海苔<小さくちぎる>  1/3枚  1g
和風アボカドサラダ height=204

「2」を器に盛り、鰹節焼き海苔を飾る

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