- TOP
- 和風アボカドサラダのレシピ概要
- 和風アボカドサラダの作り方
ワサビがぴりりと香る
和風アボカドサラダ
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
アボカド<1.5cm角に切る> 1/2個 87g、酢 小さじ1 5g
アボカドは酢に絡めて、色止めしておく
- 2
-
キュウリ<小さめの乱切り> 1/2本 50g、プチトマト<半分にカット> 4個 40g、めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ1 15g、ワサビ 4g
ボウルに「1」のアボカド、キュウリ、プチトマトと混ぜ合わせた【調味料A】を入れ、和える
- 3
-
鰹節 1g、焼き海苔<小さくちぎる> 1/3枚 1g
「2」を器に盛り、鰹節と焼き海苔を飾る