• グリンピースとベーコンのコンソメ煮のレシピ概要

旬な野菜の優しい味わい

グリンピースとベーコンのコンソメ煮

キッズ食育
144kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

春が旬のグリンピースを使った、短時間で作ることができるやさしい味わいのレシピです。鞘からグリンピースを出す作業をお子様と一緒にするのもお勧めです。グリンピースには食物繊維が多く含まれ、腸の健康維持に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
グリーンピース<(さや付)> 180g
ベーコン<細切り> 20g
コンソメ 小さじ1/2 1.5g
150ml
バター 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 144kcal
  • たんぱく質 7.5g
  • 脂質 6.3g
  • 糖質 7.2g
  • カリウム 329mg
  • カルシウム 21mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 369μg
  • ビタミンA 44μg
  • ビタミンE 0.1mg
  • ビタミンK 24μg
  • ビタミンB1 0.40mg
  • ビタミンB2 0.16mg
  • ビタミンC 20mg
  • 食物繊維 6.9g
  • 食塩相当量 0.5g

使用する調理器具

  • 鍋

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野菜料理

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