野菜たっぷり

豚しゃぶサラダ

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)<薄切り> 200g
モヤシ 3/5袋 150g
キュウリ<千切り> 1/2本 50g
トマト<くし切り> 1/2個 75g
大葉<千切り> 2枚 2g
大根<すりおろす> 60g
めんつゆ<3倍濃縮> 1/4カップ 50g
ワサビ 5g

完成イメージ

作りたい!+
豚しゃぶサラダ
By 【調理師】布川 稔

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)<薄切り>  200g
豚しゃぶサラダ height=204

鍋にお湯を沸かし、沸騰したら豚肩ロースに火が通るまで茹でる

2
モヤシ  3/5袋  150g
豚しゃぶサラダ height=204

「1」にモヤシを加え、さらに30秒茹で、ザルにあげて冷水にさらし、水気を切る

3
キュウリ<千切り>  1/2本  50g、トマト<くし切り>  1/2個  75g
豚しゃぶサラダ height=204

「2」のモヤシとキュウリを混ぜ合わせ、器に盛り付け、その上に「2」の豚肩ロース、トマトを盛る

4
大葉<千切り>  2枚  2g、大根<すりおろす>  60g、めんつゆ<3倍濃縮>  1/4カップ  50g、ワサビ  5g
豚しゃぶサラダ height=204

さらに大葉を盛り付け、その上に大根おろしをのせ、めんつゆワサビを混ぜ合わせタレをかける

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