- TOP
 - 長ネギ入り親子丼のレシピ概要
 - 長ネギ入り親子丼の作り方
 
シャキシャキ食感
長ネギ入り親子丼
4工程
(15分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															カツオ出汁 1カップ 200ml、醤油 大さじ2 36g、みりん 大さじ2 36g、砂糖 小さじ1 3g、鶏モモ肉(一口大) 80g

鍋に調味料【A】を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、鶏肉を入れ、鶏肉の表面の色が変わるまで2分ほど加熱する
 
- 2
 - 
															長ネギ<斜め薄切り> 4/5本 80g

あくを取り除き、長ネギを加えてさらに3~5分ほど加熱する
 
- 3
 - 
															卵 2個 100g、ミツバ<3cm幅切り> 5本 10g

溶いた卵を鍋の中央から外側へと円を描くように回し入れ、ミツバをのせて蓋をし、2分程弱火にかける
 
- 4
 - 
															ご飯 400g

半熟より少し固まった程度になったら、火を止め、ご飯にのせてできあがり
 









		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
