• ポークソテー 茸ソースのレシピ概要

食事がすすむ一品

ポークソテー 茸ソース

アスリート
331kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

ごはんがすすむ洋食メニューです。豚肉には、タンパク質が含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚ロース 2枚 180g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
薄力粉 大さじ1 9g
オリーブオイル 適量
【材料A】
マイタケ<小房に分ける> 1/2パック 50g
シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g
タマネギ<薄切り> 1/2個 75g
トマトケチャップ 大さじ3 45g
ウスターソース 大さじ1 18g
オリーブオイル 適量
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 331kcal
  • たんぱく質 19.8g
  • 脂質 19.6g
  • 糖質 14.8g
  • 食塩相当量 2.0g

使用する調理器具

  • フライパン

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アスリート
筋力強化

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