旨味プラス

キャベツの塩麹漬け

2工程

(10分+α)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<葉は短冊切り・芯はうす切り> 大2枚 120g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
塩麹 大さじ2 30g
ショウガ<千切り(お好みで)> 少々
少々 0.2g

完成イメージ

作りたい!+
キャベツの塩麹漬け
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

    なし

作り方

1
キャベツ<葉は短冊切り・芯はうす切り>  大2枚  120g、ニンジン<千切り>  1/10本  20g、塩麹  大さじ2  30g、ショウガ<千切り(お好みで)>  少々、塩  少々  0.2g
キャベツの塩麹漬け height=204

ビニール袋にすべての材料を入れて混ぜ合わせ、袋の上から揉む

2
キャベツの塩麹漬け height=204

空気を抜きながらビニールの口を縛り、冷蔵庫で1時間漬け置き、袋の中に出ている水分を捨てる

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