• 鶏ムネ肉の葱ソース和えのレシピ概要

ネギがポイント!

鶏ムネ肉の葱ソース和え

アスリート
322kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

油の温度は低温だと葱の臭みや油っこさが出るため、気をつけましょう。また白葱が細すぎると焦げてしまうので太めに切るのがポイントです!ネギなどの香り豊かな香辛料やゴマ油などは、胃液の分泌を活発にし、食欲を刺激します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉 2枚 260g
モヤシ 1/2袋 100g
長ネギ<太めの千切り> 30g
胡椒 少々
ゴマ油 大さじ2 24g
キュウリ<千切り> 1/2本 50g
醤油 小さじ2 12g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 322kcal
  • たんぱく質 29.6g
  • 脂質 19.7g
  • 糖質 3.3g
  • カリウム 594g
  • カルシウム 25mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 96μg
  • ビタミンA 31μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 41μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • ビタミンC 13mg
  • 食物繊維 1.3g
  • 食塩相当量 1.7g
  • EPA 6.5mg
  • DHA 20.8mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 鍋

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アスリート
食欲増進

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