• キャベツの塩麹漬けのレシピ概要

旨味プラス

キャベツの塩麹漬け

美容
89kcal

2工程

(10分+α)

作りたい!+
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管理栄養士

塩麹を加えることで旨味がプラスされ、野菜の水分がよく出て、野菜のかさを減らすことができ、野菜たっぷりに仕上げました。塩味は薄めにつけ、サラダ感覚で召しあがっていただきたい一品です。塩分量の多い塩麹の場合は、レシピの半量加え、塩をカットしてください。一人あたり85g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キャベツ<葉は短冊切り・芯はうす切り> 大2枚 120g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
塩麹 大さじ2 30g
ショウガ<千切り(お好みで)> 少々
少々 0.2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 89kcal
  • たんぱく質 2.4g
  • 脂質 0.2g
  • 糖質 17.5g
  • β-カロテン 1438μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンC 50mg
  • 食物繊維 2.6g
  • 食塩相当量 0.2g

使用する調理器具

    なし

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美容
美肌

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