レンジでお手軽

白菜と桜えびの野菜スープ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜 中1枚 60g
長ネギ<斜め薄切り> 1/5本 20g
桜海老 大さじ2 4g
調味料【A】
カップ1 200ml
梅こんぶ茶<顆粒> 小2弱 3.6g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
白菜と桜えびの野菜スープ
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
白菜  中1枚  60g
白菜と桜えびの野菜スープ height=204

白菜は葉の部分はざく切りにし、芯の部分を2cm角程度のぞぎ切りにする

2
長ネギ<斜め薄切り>  1/5本  20g
白菜と桜えびの野菜スープ height=204

白菜と長ネギを耐熱容器へ入れ、ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジで7分間加熱する

3
桜海老  大さじ2  4g、水  カップ1  200ml、梅こんぶ茶<顆粒>  小2弱  3.6g、胡椒  少々
白菜と桜えびの野菜スープ height=204

「2」の容器に桜海老と調味料【A】を入れてさらに電子レンジで3分加熱する

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