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- 白菜と桜えびの野菜スープのレシピ概要
- 白菜と桜えびの野菜スープの作り方
レンジでお手軽
白菜と桜えびの野菜スープ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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白菜 中1枚 60g
白菜は葉の部分はざく切りにし、芯の部分を2cm角程度のぞぎ切りにする
- 2
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長ネギ<斜め薄切り> 1/5本 20g
白菜と長ネギを耐熱容器へ入れ、ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジで7分間加熱する
- 3
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桜海老 大さじ2 4g、水 カップ1 200ml、梅こんぶ茶<顆粒> 小2弱 3.6g、胡椒 少々
「2」の容器に桜海老と調味料【A】を入れてさらに電子レンジで3分加熱する