- TOP
- トマトとナスのラザニア風のレシピ概要
- トマトとナスのラザニア風の作り方
重ねて焼いて♪
トマトとナスのラザニア風
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ナス<5mm幅のいちょう切り> 1本 80g
ナスは耐熱容器に入れ、ラップをして500Wの電子レンジで2分加熱する
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<すりおろし> 3g、タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g
フライパンにオリーブオイルを引いてニンニクを弱火で熱し、香りが立ってきたらタマネギを加えて強火で透明になるまで炒める
- 3
-
豚挽肉 160g、塩 3g、胡椒 少々、バジル<乾燥もしくは生をみじん切り> 少々
豚挽肉を加えて、火が通るまで炒めたら塩、胡椒、パジル粉で味をつける
- 4
-
トマト<5mm幅のいちょう切り> 2個 300g
耐熱容器にトマトの半量をしき、その上に「3」の具材、その上に「1」のナス、さらに残りのトマトを重ねる
- 5
-
ピザ用チーズ 50g
上にピザ用チーズを乗せて、200℃に予熱したオーブンで15分加熱する