• トマトとナスのラザニア風のレシピ概要

重ねて焼いて♪

トマトとナスのラザニア風

キッズ食育
351kcal

5工程

作りたい!+
  • トマトとナスのラザニア風_main1
  • トマトとナスのラザニア風_main2
  • トマトとナスのラザニア風_main3
トマトとナスのラザニア風_sub1 トマトとナスのラザニア風_sub2 トマトとナスのラザニア風_sub3
管理栄養士

パスタの代わりにトマトを使った、ラザニア風の料理です。夏野菜を使用したシンプルな味付けですが、トマトを加熱することでトマトの甘みがでて、お子様も食べやすいです。野菜と肉を層にする作業は、お子様と一緒に挑戦してみましょう!

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ナス<5mm幅のいちょう切り> 1本 80g
オリーブオイル 適量
ニンニク<すりおろし> 3g
タマネギ<みじん切り> 2/3個 100g
豚挽肉 160g
3g
胡椒 少々
バジル<乾燥もしくは生をみじん切り> 少々
トマト<5mm幅のいちょう切り> 2個 300g
ピザ用チーズ 50g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 351kcal
たんぱく質 22.0g
脂質 22.5g
糖質 11.3g
カルシウム 204mg
2.0mg
食塩相当量 2.2g

使用する調理器具

  • オーブン
  • フライパン

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ