和えるだけ簡単副菜

きゅうりの梅おかか和え

3工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ 2本 200g
小さじ1/6 1g
梅干し<種を取り、粗めに叩く> 2個 21g
鰹節 1g

完成イメージ

作りたい!+
きゅうりの梅おかか和え
By 和田 理恵

使用する調理器具

    なし

作り方

1
キュウリ  2本  200g、塩  小さじ1/6  1g
きゅうりの梅おかか和え height=204

キュウリを振り、まな板の上でころがし、板ずりをする

2
きゅうりの梅おかか和え height=204

「1」のキュウリをめんぼうで軽くたたき、食べやすい大きさにちぎる

3
梅干し<種を取り、粗めに叩く>  2個  21g、鰹節  1g
きゅうりの梅おかか和え height=204

ボウルに、「2」のキュウリ、梅干し、鰹節を入れて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ