- TOP
- ナスとトマトのチーズ焼きのレシピ概要
- ナスとトマトのチーズ焼きの作り方
レンジで簡単 間違いなしのイタリアン
ナスとトマトのチーズ焼き
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ナス<5mm幅の半月切り> 1本 80g、トマト<5mm幅の半月切り> 1/2個強 80g
耐熱容器にナスとトマトを少しずつずらしながら交互に並べる
- 2
-
塩 少々 0.8g、胡椒 少々、ピザ用チーズ 20g
塩、胡椒をふり、上からピザ用チーズをちらす
- 3
-
ピザ用チーズ 20g
600Wの電子レンジでチーズ溶けるまで6分ほど加熱する