レンジで簡単

ナスとトマトのチーズ焼き

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ナス<5mm幅の半月切り> 1本 80g
トマト<5mm幅の半月切り> 1/2個強 80g
少々 0.8g
胡椒 少々
ピザ用チーズ 20g

完成イメージ

作りたい!+
ナスとトマトのチーズ焼き
By 柳井 明美

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
ナス<5mm幅の半月切り>  1本  80g、トマト<5mm幅の半月切り>  1/2個強  80g
ナスとトマトのチーズ焼き height=204

耐熱容器にナストマトを少しずつずらしながら交互に並べる

2
塩  少々  0.8g、胡椒  少々、ピザ用チーズ  20g
ナスとトマトのチーズ焼き height=204

塩、胡椒をふり、上からピザ用チーズをちらす

3
ピザ用チーズ  20g
ナスとトマトのチーズ焼き height=204

600Wの電子レンジでチーズ溶けるまで6分ほど加熱する

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ