レンジで簡単 間違いなしのイタリアン

ナスとトマトのチーズ焼き

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ナス<5mm幅の半月切り> 1本 80g
トマト<5mm幅の半月切り> 1/2個強 80g
少々 0.8g
胡椒 少々
ピザ用チーズ 20g

完成イメージ

作りたい!+
ナスとトマトのチーズ焼き
By 【管理栄養士監修済み】柳井 明美

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
ナス<5mm幅の半月切り>  1本  80g、トマト<5mm幅の半月切り>  1/2個強  80g
ナスとトマトのチーズ焼き height=204

耐熱容器にナストマトを少しずつずらしながら交互に並べる

2
塩  少々  0.8g、胡椒  少々、ピザ用チーズ  20g
ナスとトマトのチーズ焼き height=204

塩、胡椒をふり、上からピザ用チーズをちらす

3
ピザ用チーズ  20g
ナスとトマトのチーズ焼き height=204

600Wの電子レンジでチーズ溶けるまで6分ほど加熱する

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ