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- 豚ぺい焼きのレシピ概要
- 豚ぺい焼きの作り方
たっぷり野菜
豚ぺい焼き
5工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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油 適量、豚小間<細切り> 70g
フライパンを中火で熱して油を引き、豚小間に火が通るまで炒める
- 2
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キャベツ<細切り> 1枚強 100g、モヤシ 2/5袋 100g、塩 少々、胡椒 少々
キャベツ・モヤシを加えて炒め、塩・胡椒で軽く下味をつけてモヤシがしんなりしたら一旦器に取り出す
- 3
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卵<溶きほぐす> 2個 100g
「2」のフライパンをペーパー等で軽く拭き、再度油を引いて溶き卵を流しいれる
- 4
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ピザ用チーズ 40g
半熟のうちに卵の真ん中にピザ用チーズを広げ、その上に「2」の野菜をのせて卵で包む
- 5
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中濃ソース 適量、マヨネーズ 適量、鰹節 適量、葉ネギ<お好みで> 1本 2g
最後に中濃ソース、マヨネーズ、鰹節、葉ネギを乗せる