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- ミョウガと大葉の塩つくねのレシピ概要
- ミョウガと大葉の塩つくねの作り方
香味野菜の風味豊か
ミョウガと大葉の塩つくね
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏挽肉 200g、タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g、ミョウガ<みじん切り> 4個 60g、大葉<みじん切り> 10枚 10g、片栗粉 小さじ1/2 1.5g、酒 大さじ1/2 7.5g、塩 小さじ1/2弱 2.5g、胡椒 少々、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/2 1.5g、ゴマ油 小さじ2 8g
ボウルに【材料A】を加え、練り混ぜる
- 2
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「1」のタネを1人2個付けになるように、等分し形成する
- 3
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ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、「2」のタネを焼き、片面に焼き色が付いたら裏返し、弱火にして蓋をして8分焼く