• ごぼうとササミの味噌マヨ和えのレシピ概要

食物繊維たっぷり

ごぼうとササミの味噌マヨ和え

美容 健康
166kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

枝豆・人参・ひじきで彩り良く仕上げました。ゴボウやヒジキ、枝豆には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ<斜め薄切り> 60g
鶏ササミ 60g
ニンジン<千切り> 20g
ヒジキ<(乾燥)> 5g
枝豆 80g
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
味噌 小さじ2 12g
すりごま(白) 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 166kcal
たんぱく質 11.1g
脂質 9.2g
糖質 5.9g
β-カロテン 848μg
ビタミンE 1.9mg
ビタミンC 7mg
食物繊維 4.7g
食塩相当量 1.0g
EPA 3mg
DHA 1.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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