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- 2021年5月31日週の献立
エネルギー
707 kcal食塩相当量
1.7 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
新じゃがで作っても美味しいチヂミ、和えるだけの韓国風和え、旬のニラを使った電子レンジ加熱で簡単に作れる副菜が嬉しい韓国風献立です。
1人分換算
- エネルギー 707kcal
- たんぱく質 24.6g
- 脂質 22.6g
- 糖質 91.7g
- カリウム 1351mg
- カルシウム 90mg
- 鉄 3.5mg
- β-カロテン 1817μg
- ビタミンA 187μg
- ビタミンD 3μg
- ビタミンE 3.4mg
- ビタミンK 94μg
- ビタミンB1 0.40mg
- ビタミンB2 0.41mg
- ビタミンC 35.4mg
- 食物繊維 8.2g
- 食塩相当量 1.7g
- EPA 5.0mg
- DHA 47.5mg
エネルギー
681 kcal食塩相当量
2.5 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
旬のタケノコを使った味噌マヨ和えと、旬を先取りしたズッキーニと豚肉のミルフィーユです。
1人分換算
- エネルギー 681kcal
- たんぱく質 37.5g
- 脂質 21.7g
- 糖質 77.0g
- カリウム 1014mg
- カルシウム 167mg
- 鉄 1.8mg
- β-カロテン 339μg
- ビタミンA 84μg
- ビタミンE 2.0mg
- ビタミンK 30μg
- ビタミンB1 1.07mg
- ビタミンB2 0.09mg
- ビタミンC 19.9mg
- 食物繊維 4.0g
- 食塩相当量 2.4g
- EPA 5.0mg
- DHA 4.0mg
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6月2日
水曜日鶏肉とごぼうの味噌マヨ炒め
405kcal -
ほうれん草の味噌汁
35kcal -
白米
315kcal
エネルギー
755 kcal食塩相当量
4 グラム総料理時間
30+α 分以内
献立アドバイス
カリカリとした新ゴボウがたっぷり食べられる、満足感のある鶏肉の主菜と味噌汁のシンプルな献立です。
1人分換算
- エネルギー 755kcal
- たんぱく質 28.3g
- 脂質 25.1g
- 糖質 90.2g
- カリウム 1024mg
- カルシウム 113mg
- 鉄 3.2mg
- β-カロテン 1421μg
- ビタミンA 159μg
- ビタミンE 3.7mg
- ビタミンK 131μg
- ビタミンB1 0.26mg
- ビタミンB2 0.31mg
- ビタミンC 46.1mg
- 食物繊維 8.0g
- 食塩相当量 3.9g
- EPA 1.4mg
- DHA 7.0mg
エネルギー
734 kcal食塩相当量
2.3 グラム総料理時間
35+α 分以内
献立アドバイス
ゴマチーズが香ばしいササミの主菜、スタンダードなポテトサラダとグリルするだけ簡単なアスパラ・プチトマトの副菜です。ジャガイモ、トマトには抗酸化ビタミンのビタミンCが含まれます。
1人分換算
- エネルギー 734kcal
- たんぱく質 33.2g
- 脂質 25.2g
- 糖質 87.0g
- カリウム 1034mg
- カルシウム 207mg
- 鉄 2.5mg
- β-カロテン 1188μg
- ビタミンA 165μg
- ビタミンE 3.9mg
- ビタミンK 61μg
- ビタミンB1 0.33mg
- ビタミンB2 0.40mg
- ビタミンC 44.5mg
- 食物繊維 4.3g
- 食塩相当量 2.3g
- EPA 4.4mg
- DHA 31.4mg
エネルギー
716 kcal食塩相当量
3.8 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
旬のカレイとカブを使った蕪蒸し、トースターで簡単に作れる包み焼き、さっぱりとした大根サラダの献立です。
1人分換算
- エネルギー 716kcal
- たんぱく質 37.0g
- 脂質 19.8g
- 糖質 86.7g
- カリウム 1171mg
- カルシウム 312mg
- 鉄 3.3mg
- β-カロテン 943μg
- ビタミンA 110μg
- ビタミンD 10μg
- ビタミンE 3.4mg
- ビタミンK 257μg
- ビタミンB1 0.19mg
- ビタミンB2 0.74mg
- ビタミンC 44.0mg
- 食物繊維 5.7g
- 食塩相当量 3.7g
- EPA 80.0mg
- DHA 58.0mg
エネルギー
748 kcal食塩相当量
4.3 グラム総料理時間
30+α 分以内
献立アドバイス
新ゴボウでぜひ、お試しいただきたいシャキシャキとした食感が満足感のあるつくね、彩りの良いタラコ炒め、味噌汁の和風献立です。
1人分換算
- エネルギー 748kcal
- たんぱく質 32.7g
- 脂質 24.2g
- 糖質 89.6g
- カリウム 907mg
- カルシウム 122mg
- 鉄 3.0mg
- β-カロテン 2719μg
- ビタミンA 327μg
- ビタミンE 3.7mg
- ビタミンK 46μg
- ビタミンB1 0.36mg
- ビタミンB2 0.45mg
- ビタミンC 11.2mg
- 食物繊維 8.4g
- 食塩相当量 4.2g
- EPA 77.7mg
- DHA 115.0mg
エネルギー
730 kcal食塩相当量
3.4 グラム総料理時間
30+α 分以内
献立アドバイス
炒めるだけの簡単なガーリック炒め、新ジャガで作れば皮付きのままでも美味しいジャーマンポテト、豆腐と卵でたんぱく質がたっぷり摂れる豆腐ピカタの洋風献立です。
1人分換算
- エネルギー 730kcal
- たんぱく質 30.4g
- 脂質 20.7g
- 糖質 97.4g
- カリウム 935mg
- カルシウム 146mg
- 鉄 4.2mg
- β-カロテン 3253μg
- ビタミンA 319μg
- ビタミンE 3.2mg
- ビタミンK 229μg
- ビタミンB1 0.51mg
- ビタミンB2 0.46mg
- ビタミンC 73.7mg
- 食物繊維 5.2g
- 食塩相当量 3.4g
- EPA 10.9mg
- DHA 46.3mg