• ジャーマンポテトのレシピ概要

レンジで時短、王道の

ジャーマンポテト

美容 健康
199kcal

3工程

作りたい!+
ジャーマンポテト_sub1ジャーマンポテト_sub2ジャーマンポテト_sub3
管理栄養士

ジャガイモを電子レンジ調理することで、加熱時間を短縮しました。ジャガイモに焦げ目をつけることで香ばしさが加わり美味しく仕上がります。ジャガイモにはビタミンCが豊富に含まれ、加熱しても損失が少ないことが特徴です。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。もちろんビールのお供に最高のレシピです。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<皮つき、くし切り> 1・1/3個 200g
適量
ベーコン<1cmの短冊切り> 3枚 45g
タマネギ<薄切り> 1/3個強 60g
コンソメ 小さじ1 2.6g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 199kcal
  • たんぱく質 4.9g
  • 脂質 10.9g
  • 糖質 19.1g
  • カリウム 505g
  • カルシウム 11mg
  • 0.6mg
  • ビタミンA 1μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.21mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 45mg
  • 食物繊維 1.7g
  • 食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ