• ほうれん草と大根おろしのポン酢和えのレシピ概要

簡単さっぱり副菜

ほうれん草と大根おろしのポン酢和え

美容
34kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

大根おろしとポン酢でさっぱりいただける小鉢です。ほうれん草には鉄が含まれ、鉄は貧血予防に欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ<4cm幅切り> 4株 120g
油揚げ<短冊切り> 1/2枚 10g
大根<すりおろし> 1/16本 50g
ポン酢 大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 34kcal
  • たんぱく質 2.5g
  • 脂質 1.4g
  • 糖質 1.4g
  • カリウム 495g
  • カルシウム 48mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 2520μg
  • ビタミンA 210μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 164μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 25mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 0.4g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
貧血・くすみ

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