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- ほうれん草と大根おろしのポン酢和えのレシピ概要
- ほうれん草と大根おろしのポン酢和えの作り方
簡単さっぱり副菜
ほうれん草と大根おろしのポン酢和え
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ホウレンソウ<4cm幅切り> 4株 120g
鍋に湯を沸かし、ホウレンソウを1分ほど茹で、冷水にとり、水気をしぼる
- 2
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油揚げ<短冊切り> 1/2枚 10g
油揚げは、ザルに入れ熱湯を回しかけて油抜きをする
- 3
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大根<すりおろし> 1/16本 50g、ポン酢 大さじ1 15g
ボウルに「1」のホウレンソウ、「2」の油揚げ、大根おろし、ポン酢を加えて和える