簡単さっぱり副菜

ほうれん草と大根おろしのポン酢和え

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ホウレンソウ<4cm幅切り> 4株 120g
油揚げ<短冊切り> 1/2枚 10g
大根<すりおろし> 1/16本 50g
ポン酢 大さじ1 15g

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草と大根おろしのポン酢和え
By 【管理栄養士】中井 志帆

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ホウレンソウ<4cm幅切り>  4株  120g
ほうれん草と大根おろしのポン酢和え height=204

鍋に湯を沸かし、ホウレンソウを1分ほど茹で、冷水にとり、水気をしぼる

2
油揚げ<短冊切り>  1/2枚  10g
ほうれん草と大根おろしのポン酢和え height=204

油揚げは、ザルに入れ熱湯を回しかけて油抜きをする

3
大根<すりおろし>  1/16本  50g、ポン酢  大さじ1  15g
ほうれん草と大根おろしのポン酢和え height=204

ボウルに「1」のホウレンソウ、「2」の油揚げ、大根おろしポン酢を加えて和える

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