• 豚しゃぶのタマネギソースかけのレシピ概要

漬けこみたれ

豚しゃぶのタマネギソースかけ

美容 健康
210kcal

2工程

(10分+α)

作りたい!+
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管理栄養士
生姜、タマネギは酢に一晩つけることでマイルドになり、食べやすくなります。流行りの「酢生姜」をアレンジし、さっぱりと夏らしい一品です。豚もも肉を使用し、ソースに油を使用せずに低カロリーです。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化  と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
<あれば、リンゴ酢> 大さじ2 30g
ショウガ<みじん切り> 2片 20g
ハチミツ 6g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
醤油 小さじ1 6g
豚モモ(薄切り) 200g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 210kcal
  • たんぱく質 21.0g
  • 脂質 10.2g
  • 糖質 5.5g
  • カリウム 435g
  • カルシウム 11mg
  • 0.9mg
  • ビタミンA 4μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 2μg
  • ビタミンB1 0.91mg
  • ビタミンB2 0.22mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 0.6g
  • 食塩相当量 0.5g
  • EPA 1mg
  • DHA 3mg

使用する調理器具

  • 鍋

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