• カブと柿の酢の物のレシピ概要

調理器具いらず

カブと柿の酢の物

アスリート
50kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

カブの風味と合う甘みのある柿のあっさりとした酢の物です。油を使用せずエネルギー控えめのレシピです。減量するためには、消費エネルギーよりも摂取エネルギーを抑える必要があります。このレシピは、エネルギーを150kcal以下に抑えたレシピです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カブ<銀杏切り> 1個 80g
少々 0.6g
<銀杏切り> 1/3個強 70g
【調味料A】
昆布茶 1g
砂糖 大さじ1 9g
薄口醤油 小さじ1/2 3g
大さじ1 15g
少々 0.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 50kcal
  • たんぱく質 0.5g
  • 脂質 0.1g
  • 糖質 11.3g
  • カリウム 169mg
  • カルシウム 13mg
  • 0.1mg
  • β-カロテン 56μg
  • ビタミンA 12μg
  • ビタミンB1 0.02mg
  • ビタミンB2 0.02mg
  • ビタミンC 31mg
  • 食物繊維 1.1g
  • 食塩相当量 1.0g

使用する調理器具

    なし

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アスリート
減量

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