調理器具いらず

カブと柿の酢の物

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カブ<銀杏切り> 1個 80g
少々 0.6g
<銀杏切り> 1/3個強 70g
【調味料A】
昆布茶 1g
砂糖 大さじ1 9g
薄口醤油 小さじ1/2 3g
大さじ1 15g
少々 0.5g

完成イメージ

作りたい!+
カブと柿の酢の物
By 【管理栄養士】松峯 敏和

使用する調理器具

    なし

作り方

1
カブ<銀杏切り>  1個  80g、塩  少々  0.6g
カブと柿の酢の物 height=204

カブをし、5分程度おいて、水気を絞る

2
柿<銀杏切り>  1/3個強  70g、昆布茶  1g、砂糖  大さじ1  9g、薄口醤油  小さじ1/2  3g、酢  大さじ1  15g、塩  少々  0.5g
カブと柿の酢の物 height=204

ボウルに「1」のカブと、混ぜ合わせた【調味料A】を加えてしっかり揉みこむ

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ