• ピーマンと豚肉のふわふわ卵炒めのレシピ概要

ピーマンのビタミンCで美肌に♪

ピーマンと豚肉のふわふわ卵炒め

美容 健康
287kcal

4工程

作りたい!+
ピーマンと豚肉のふわふわ卵炒め_sub1ピーマンと豚肉のふわふわ卵炒め_sub2ピーマンと豚肉のふわふわ卵炒め_sub3
管理栄養士

夏が旬のピーマンを使用したレシピです。卵をあらかじめ半熟に炒め、最後に加えるのがポイントです。ピーマンには、ビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
3個 150g
10g
小さじ1/6 1g
ゴマ油 適量
ゴマ油 適量
豚バラ肉<一口大> 100g
少々 0.8g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
【材料B】
ピーマン<乱切り> 120g
モヤシ 1/2袋 100g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
少々 0.8g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 287kcal
  • たんぱく質 19.3g
  • 脂質 19.5g
  • 糖質 3.4g
  • β-カロテン 243μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンC 50mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 2.3g
  • EPA 0.6mg
  • DHA 95.5mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ