• ピーマンと豚肉のふわふわ卵炒めのレシピ概要

ピーマンのビタミンCで美肌に♪

ピーマンと豚肉のふわふわ卵炒め

美容 健康
287kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏が旬のピーマンを使用したレシピです。卵をあらかじめ半熟に炒め、最後に加えるのがポイントです。ピーマンには、ビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
3個 150g
10g
小さじ1/6 1g
ゴマ油 適量
ゴマ油 適量
豚バラ肉<一口大> 100g
少々 0.8g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
【材料B】
ピーマン<乱切り> 120g
モヤシ 1/2袋 100g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
少々 0.8g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 287kcal
  • たんぱく質 19.3g
  • 脂質 19.5g
  • 糖質 3.4g
  • カリウム 409g
  • カルシウム 53mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 243μg
  • ビタミンA 135μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 24μg
  • ビタミンB1 0.40mg
  • ビタミンB2 0.49mg
  • ビタミンC 50mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 2.3g
  • EPA 0.6mg
  • DHA 95.5mg

使用する調理器具

  • フライパン

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