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- 鶏肉とごぼうの味噌マヨ炒めのレシピ概要
- 鶏肉とごぼうの味噌マヨ炒めの作り方
食べ応え十分
鶏肉とごぼうの味噌マヨ炒め
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴボウ 3/4本 150g
ゴボウは、縦半分に割ってから斜めに薄切りにし、水にさらしてあく抜きをする
- 2
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鍋にゴボウとゴボウがかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰後10分ほど茹で、ザルにあげて水気を切る
- 3
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マヨネーズ 小さじ2 8g、鶏モモ肉<一口大> 200g、塩 少々 0.5g
フライパンを熱して、マヨネーズを溶かし、鶏モモ肉を加えて塩をし火が通るまで炒める
- 4
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ピーマン<千切り> 2個 80g、味噌<大さじ1・1/2> 18g、砂糖 小さじ1 3g、みりん 大さじ1・1/2 27g、ゴマ(白) 3g、マヨネーズ 大さじ1 12g
「3」「に「2」のゴボウとピーマンを入れ、混ぜ合わせた【調味料A】を加え強火でさっと炒める